Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горячий форшмак


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, птица) - 250г
    • сельдь - 1/2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • картофель - 2-3 шт.
    • сметана (густая) - 2-3 ст.л.
    • яйцо - 2-3 шт.
    • сыр (натертый) - 1 ст.л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горячий форшмак необходимо...

    Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин.

    Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование