Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный форшмак из сельди с мясом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо вареное или жареное (говядина, телятина, баранина, птица) - 250г
    • сельдь (филе, соленая) - 1 кусок
    • картофель (вареный) - 2-3 шт.
    • яйцо - 2-3 шт.
    • сметана (густая) - 2-3 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • сыр (любой, тертый) - 3 ст.л.
    • растительное и сливочное масло
    • перец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный форшмак из сельди с мясом необходимо...

    Вареное или жареное мясо и сельдь пропустите через мясорубку с частой решеткой. Вареный картофель разомните до получения пюре и смешайте с обжаренным на масле луком.

    Мясо и картофель уложите в посуду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустите массу через мясорубку.

    Отделите белки от желтков. Добавьте в массу желтки, соль, перец и перемешайте. Белки взбейте до получения пены, добавьте в массу и осторожно все перемешайте. Массу уложите в смазанную маслом форму, разровняйте поверхность, посыпьте тертым сыром и сбрызните маслом.

    Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 175C. Готовый форшмак будет отставать от стенок формы. Подавайте, уложив на блюдо и полив небольшим количеством сметанного соуса с томатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование