Запеченный форшмак из сельди с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо вареное или жареное (говядина, телятина, баранина, птица) - 250г
- сельдь (филе, соленая) - 1 кусок
- картофель (вареный) - 2-3 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана (густая) - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сыр (любой, тертый) - 3 ст.л.
- растительное и сливочное масло
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный форшмак из сельди с мясом необходимо...
Вареное или жареное мясо и сельдь пропустите через мясорубку с частой решеткой. Вареный картофель разомните до получения пюре и смешайте с обжаренным на масле луком.
Мясо и картофель уложите в посуду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустите массу через мясорубку.
Отделите белки от желтков. Добавьте в массу желтки, соль, перец и перемешайте. Белки взбейте до получения пены, добавьте в массу и осторожно все перемешайте. Массу уложите в смазанную маслом форму, разровняйте поверхность, посыпьте тертым сыром и сбрызните маслом.
Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 175C. Готовый форшмак будет отставать от стенок формы. Подавайте, уложив на блюдо и полив небольшим количеством сметанного соуса с томатом.
реклама