Запеченный форшмак из сельди
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 300г
- картофель - 300г
- сметана - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сельдь (филе) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеб - 100г
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный форшмак из сельди необходимо...
Филе сельди замочить в молоке. Мелко порубить и припустить на масле мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную белокочанную капусту. Отварить картофель и пропустить через мясорубку. Залить молоком черствый белый хлеб.
Все ингредиенты для форшмака смешать, добавить яичные желтки, сметану, лук, мелко порубленное филе сельди. Охлажденные белки взбить, примешать к остальной массе и переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызнуть маслом и запечь в прогретой до 180С духовке до готовности.
Готовый запеченный форшмак выложить на блюдо и подать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама