Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеный форшмак с курицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • яйцо - 6 шт.
    • сельдь - 160г
    • мука - 40г
    • картофель - 250г
    • сметана - 40г
    • сыр - 30г
    • растительное масло - 60г
    • сливочное масло - 60г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томатный соус - 40г
    • салат - 1 пучок
    • базилик (несколько веточек)
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеный форшмак с курицей необходимо...

    Картофель очистить, вымыть и отваривать до готовности. Куриное филе, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать.

    Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Смешать жареный лук с пропущенным через мясорубку картофелем, добавить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке.

    Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать 40 минут в прогретой до 200C духовке.

    Готовый печеный форшмак с курицей выложить на листья салата, украсить листиками базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование