Печеный форшмак с курицей
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеный форшмак с курицей необходимо...
Картофель очистить, вымыть и отваривать до готовности. Куриное филе, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Смешать жареный лук с пропущенным через мясорубку картофелем, добавить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать 40 минут в прогретой до 200C духовке.
Готовый печеный форшмак с курицей выложить на листья салата, украсить листиками базилика.
реклама