Латкес из творога - творожные оладьи по-еврейски
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- творог - 2 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- растительное масло - сколько уйдет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Латкес из творога - творожные оладьи по-еврейски необходимо...
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром добела, затем добавить творог, просеянную муку и хорошо перемешать. Аккуратно примешать белки к творожной массе.
Ложкой выкладывать творожную массу в муку, сформировать оладьи.
Выкладывать оладьи в горячее масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать горячие латкесы (оладьи творожные) горячими со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама