Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маце-тайгахц - запеканка из мацы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маца (раздробленная на мелкие кусочки) - 3 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маце-тайгахц - запеканка из мацы необходимо...

    Мацу или галеты раздробить на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю и, ошпарив кипятком, накрыть крышкой. Дать минут 20 постоять. Отбросить в дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить обратно в кастрюлю.

    Взбить яйца, посолить, поперчить добавить размягченное до консистенции сметаны масло или смалец (жир), все хорошо перемешать. Обильно смазать глубокую сковороду или форму, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовом шкафу.

    Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование