Маце-тайгахц - запеканка из мацы
Для рецепта вам потребуется:
- маца (раздробленная на мелкие кусочки) - 3 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маце-тайгахц - запеканка из мацы необходимо...
Мацу или галеты раздробить на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю и, ошпарив кипятком, накрыть крышкой. Дать минут 20 постоять. Отбросить в дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить обратно в кастрюлю.
Взбить яйца, посолить, поперчить добавить размягченное до консистенции сметаны масло или смалец (жир), все хорошо перемешать. Обильно смазать глубокую сковороду или форму, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовом шкафу.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама