Форшмак в булке 2
Для рецепта вам потребуется:
- булка - 500г
- мясо (вареное или жареное) - 150г
- селедка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- картофелина (вареная) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сыр (натертый) - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форшмак в булке 2 необходимо...
Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости.
Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки.
Взять черствый батон весом 500 г, верхнюю часть корки отрезать, вынуть мякоть, полить внутри батона подслащенным молоком или сметаной, чтобы он стал более мягким. Затем начинить булку пропущенной через мясорубку массой, посыпать тертым сыром, обложить кусочками сливочного масла и запечь в духовке. При подаче на стол горячий форшмак необходимо нарезать нетонкими ломтиками и положить их на мелкую тарелку. Отдельно подать горячий томатный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама