Форшмак овощной
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 250г
- картофель - 250г
- хлеб пшеничный - 100г
- килька или сельдь - 75г
- молоко - 50г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- сухари молотые - 15г
- сыр - 25г
- укроп, петрушки (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форшмак овощной необходимо...
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите и разомните. Лук нарежьте и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке и отожмите.
Капусту, картофель и хлеб соедините, вымешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленой килькой, перцем, солью. Затем осторожно введите взбитые белки.
Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в умеренно нагретой духовке. Подавайте со сметаной, оформив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама