Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цимес картофельный c черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 200-225г
    • изюм без косточек (коринка или кишмиш) - 20-25г
    • чернослив - 15г
    • сливочное масло - 10г
    • пшеничная мука - 5г
    • сахар - 5г
    • корица
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цимес картофельный c черносливом необходимо...

    Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!

    источник: *Еврейская кухня, 1998

    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование