Медовый цимес
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1кг
- лук-порей - 1 стебель
- яблоки (кислые) - 5 шт.
- изюм (темный) - щепотка
- курага - 10 шт.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- мед - 10 ст.л.
- масло оливковое (extra virgin) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- чабрец - по вкусу
- тмин - по вкусу
- корица - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- имбирь - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый цимес необходимо...
Оливковое и сливочное масло нагреть в кастрюле с толстым дном.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружками, переложить в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне 10 минут.
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками.
Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови, отложив в сторону половину цедры. Добавить изюм и перемешать.
Приправить специи и положить мед, посолить, выжать сок из лимона и перемешать. Тушить медовый цимес 15 минут, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре.
Снять цимес с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Переложить цимес на десертное блюдо и украсить оставшейся лимонной цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама