Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовый цимес


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 1кг
    • лук-порей - 1 стебель
    • яблоки (кислые) - 5 шт.
    • изюм (темный) - щепотка
    • курага - 10 шт.
    • орехи грецкие - 1/2 стакана
    • лимон - 1 шт.
    • сахар коричневый - 2 ст.л.
    • мед - 10 ст.л.
    • масло оливковое (extra virgin) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • чабрец - по вкусу
    • тмин - по вкусу
    • корица - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу
    • имбирь - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовый цимес необходимо...

    Оливковое и сливочное масло нагреть в кастрюле с толстым дном.

    Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.

    Морковь нарезать кружками, переложить в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне 10 минут.

    Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками.

    Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови, отложив в сторону половину цедры. Добавить изюм и перемешать.

    Приправить специи и положить мед, посолить, выжать сок из лимона и перемешать. Тушить медовый цимес 15 минут, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре.

    Снять цимес с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Переложить цимес на десертное блюдо и украсить оставшейся лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование