Хризантема с ростками фасоли и кунжутным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (белая) - 300г
- лепестки хризантемы - 15г
- сахар - 15г
- уксусная кислота (3%) - 10г
- кунжутное масло - 15г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хризантема с ростками фасоли и кунжутным маслом необходимо...
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки. По истечении указанного срока выложить ее на смоченную водой ткань и поместить в теплое светлое место на несколько дней.
Появившиеся ростки фасоли отделить от семян, хорошо промыть проточной водой и обдать крутым кипятком, после чего полить кунжутным маслом, сбрызнуть раствором уксуса, всыпать сахар, посолить и выложить на тарелку.
Лепестки хризантемы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут, затем переложить на широкое блюдо с плоским дном, а сверху положить подготовленные ростки фасоли.
К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
реклама