Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары в соусе из красного вина с чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмар - 500г
    • уксусная кислота (3%) - 30г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • чеснок (зелень) - 30г
    • лук зеленый - 30г
    • крахмал - 30г
    • красное вино - 20г
    • растительное масло - 50г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары в соусе из красного вина с чесноком необходимо...

    Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать их мелкими кубиками.

    Зелень и зубчики чеснока, перья зеленого лука промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и мелко нарезать, затем соединить, перемешать, влить красное вино, ввести крахмал, предварительно разведенный в теплой воде, раствор уксуса и влить кипяток.

    Подготовленное мясо кальмаров переложить в кастрюлю с водой, посолить, довести все до кипения и варить в течение 3 минут. Готовые кальмары выложить на плоскую тарелку.

    Растительное масло вылить на предварительно разогретую сковороду и обжарить в нем подготовленные кусочки кальмаров, после чего добавить чесночный соус и все тушить около 5 минут.

    К столу блюдо подавать, украсив мелко нарубленной зеленью чеснока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование