Кальмары в соусе из красного вина с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар - 500г
- уксусная кислота (3%) - 30г
- чеснок - 5 зубчиков
- чеснок (зелень) - 30г
- лук зеленый - 30г
- крахмал - 30г
- красное вино - 20г
- растительное масло - 50г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары в соусе из красного вина с чесноком необходимо...
Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать их мелкими кубиками.
Зелень и зубчики чеснока, перья зеленого лука промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и мелко нарезать, затем соединить, перемешать, влить красное вино, ввести крахмал, предварительно разведенный в теплой воде, раствор уксуса и влить кипяток.
Подготовленное мясо кальмаров переложить в кастрюлю с водой, посолить, довести все до кипения и варить в течение 3 минут. Готовые кальмары выложить на плоскую тарелку.
Растительное масло вылить на предварительно разогретую сковороду и обжарить в нем подготовленные кусочки кальмаров, после чего добавить чесночный соус и все тушить около 5 минут.
К столу блюдо подавать, украсив мелко нарубленной зеленью чеснока.
реклама