Креветки в панировке из кукурузной муки и панко
Для рецепта вам потребуется:
- креветки тигровые - 12 шт. (крупные)
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- панировочные сухари панко - 3-4 ст.
- масло растительное - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки в панировке из кукурузной муки и панко необходимо...
Очистить креветок, оставив хвостики. У каждой креветки сделать на спинке надрез, удалить черную кишечную вену, после чего промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовить кляр, смешав в миске 2 ст.л. кукурузной муки, 2 взбитых яйца и 1/2 стакана воды. На отдельной плоской тарелке распределить панировку панко.
По очереди брать креветок за хвостик, обмакивать в кукурузный кляр, чтобы он равномерно покрывал всю креветку и обвалять в панировочных сухарях.
Одновременно разогреть 1 стакан растительного масла в глубокой посуде и опустить порциями креветок во фритюр. Обжаривать около 3-4 минут, потом переложить креветок на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Готовые креветки в кукурузной панировке с панко сразу же подавать на стол с соусом по вкусу.
реклама