Десертные шарики из фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 250г
- яйцо (белки) - 3-4 шт.
- кукурузная мука - 100г
- кунжутное масло или кукурузное масло - 300г
- сахар или сахарная пудра - 120-125г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десертные шарики из фасоли необходимо...
Яичные белки тщательно взбить так, чтобы образовалась густая пена. Затем соединить белки с кукурузной мукой и перемешать до получения однородной массы.
Фасоль промыть в холодной проточной воде, залить свежей водой и замочить в ней на 7-8 часов. После этого отварить фасоль в кипящей несоленой воде до готовности. Отварную фасоль откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, немного остудить. Затем приготовить из фасоли однородную пюреобразную массу и сформировать из нее шарики диаметром примерно 2-3 см.
В глубокую сковороду налить кунжутное или кукурузное масло, прогреть его на слабом огне в течение 1-2 минут. Каждый шарик из фасоли обмакнуть во взбитую смесь из яичных белков и муки, а затем выложить на сковороду и обжарить в масле до образования румяной корочки.
Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Подавать к столу горячими или немного охлажденными. Этот десерт можно подать к чаю.
реклама