Креветки в сахарном сиропе по-японски
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 600-650г
- растительное масло - 150г
- яйцо (белки) - 3 шт.
- картофельный крахмал - 70г
- мука пшеничная - 250г
- вода - 50г
- соль - по вкусу
- сахар - 250г
- вода - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки в сахарном сиропе по-японски необходимо...
Креветки очистить, тщательно промыть в проточной воде. Разрезать каждую креветку пополам или на 3 части. В глубокую глиняную миску налить немного кипяченой воды, всыпать крахмал и муку, влить хорошо взбитые яичные белки, посолить и перемешать. Полученную смесь соединить с подготовленными кусочками креветок и еще раз тщательно перемешать.
В глубокую сковороду влить растительное масло, немного разогреть его на слабом огне и обжарить креветочную массу в течение 8-10 минут. Готовые креветки нужно выложить на блюдо или порционные тарелки.
Далее следует приготовить сладкий сироп: сахар залить кипящей водой и варить эту смесь до загустения, постоянно снимая образующуюся на поверхности воды пену. Готовый сироп необходимо остудить.
Креветки, разложенные на блюде или тарелках, залить охлажденным сахарным сиропом. Подавать блюдо к столу, украсив его свежими листиками салата.
реклама