Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- даси - 600 мл
- креветки - 200г
- рис - 100г
- горошек зеленый - 100г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка - 2–3 веточки
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком необходимо...
Взять креветки отварить в подсоленой воде, охладить, и тщательно очистить. Рис отварить, промыть и откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать 2–3 мин в небольшом количестве воды и охладить. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть и очистить, одну потереть на мелкой терке и пассеровать с луком на сковороде в масле. Вторую морковь использовать для вырезания украшения в виде цветов. Петрушку вымыть, а затем зелень порезать.
Бульон даси в кастрюле довести до кипения, потом туда добавить пассерованные овощи. При подаче блюда рис, горошек и креветки разложить по порционным тарелкам и залить даси. Похлебку гарнировать цветами из моркови и зеленью петрушки.
реклама