Пастила из ямса с каштанами в вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастила из ямса с каштанами в вине необходимо...
Консервированные каштаны вынуть из банки, обсушить полотенцем или салфеткой, после чего разрезать на половинки или измельчить.
Клубни ямса очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками, переложить в посуду, залить холодной кипяченой водой и оставить на 15 минут. По истечении указанного времени ямс обсушить полотенцем или салфеткой и с помощью миксера истолочь в пюре.
Полученное ямсовое пюре переложить в посуду с высокими стенками, всыпать сахар и все тщательно перемешать, добавить каштановый сироп. Кастрюлю поместить на огонь и все варить при умеренном кипении и постоянном помешивании в течение 3-4 минут. Пюре выложить на тарелку, немного остудить, после чего разложить ровным слоем на доске и остудить.
Измельченные каштаны залить десертным вином, все перемешать и завернуть каждый каштан в приготовленную ранее пастилу из ямса. К столу блюдо можно подавать сразу после приготовления.
реклама