Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маки суши с омлетом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: бамбуковый коврик, дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • японский рис - 240г
    • вода - 1 1/8 стакана
    • нори
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    для омлета::
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • мирин - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маки суши с омлетом необходимо...

    Рис промыть, откинуть на сито и обсушить. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить под крышкой 15-20 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

    Переложить рис в миску и полить смесью рисового уксуса с сахаром. Не перемешивать первые 10 минут, а затем аккуратно перемешать снизу вверх. По желанию в рис можно добавить соль и саке. Охладить рис до комнатной температуры.

    Для начинки взбить яйца, добавить сахар, мирин и соль. Вылить яичную массу на горячую сковороду. Во время готовки, размешивайте яйца вилкой. Готовый омлет разрезать на полоски.

    Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Разложить яичные полоски поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить рол с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование