Маки суши с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис для суши (вареный) - 1 стакан
- нори - 1 лист
- бамбуковые ростки
- морковь, стебель сельдерея, дайкон, шпинат, зеленая фасоль, спаржа, стручки зеленого горошка - по вкусу
- даши - 1 стакан
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- вино мирин - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маки суши с овощами необходимо...
Овощи нарезать соломкой. В небольшой кастрюле смешать все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на маленьком огне около 7 минут. Добавить овощи, варить несколько минут. Снять с огня, охладить
Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Разложить начинку поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
реклама