Кимбап - корейские суши с жареной курицей, копченой рыбой и омлетом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимбап - корейские суши с жареной курицей, копченой рыбой и омлетом необходимо...
Кимбап - корейские суши с начинкой из копченой рыбы, жареного мяса, квашеных овощей, омлета. В этом рецепте сразу три варианта разных кимпабов.
Рис для суши промыть в холодной воде, пересыпать в миску, залить 250 мл холодной воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Готовому рису дать постоять под крышкой 15 минут, после чего посолить и заправить кунжутным маслом.
Куриное филе жарить до готовности с добавлением целого стручка перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавьте мелко нарезанный перец чили.
Шпинат вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать стебли и потушить листья на сковороде под крышкой до мягкости. Заправить соевым соусом по вкусу.
Одно яйцо взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу и приготовить омлет. Омлет нарезать тонкими полосками.
Свежий огурец вымыть, очистите от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Очищенный огурец нарезать длинными полосками. Всю подготовленную начинку выложить на тарелку.
Циновку для сворачивания роллов обернуть пищевой пленкой, положить лист нори. На лист нори влажными руками выложить слой рис. На рис положить омлет, морковь, редьку, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно свернуть плотный ролл.
В следующий ролл вместо мяса положить белую копченую рыбу.
Третий ролл приготовить только с овощами и омлетом. Готовые роллы смазать кунжутным маслом. Кимбап нарезать на кусочки толщиной 1.5 см и посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с соевым соусом.
реклама