Капа маки - роллы с огурцом
Для рецепта вам потребуется:
- рис круглозерновой (для суши) - 300г
- вода - 350 мл
- нори - 4 листа
- огурцы свежие - 3 шт. (среднего размера)
- сахар - 2 ч.л.
- уксус рисовый - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капа маки - роллы с огурцом необходимо...
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
Рис для суши хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной. Залить промытый рис холодной водой и на большом огне без крышки довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь до минимума. Готовый рис снять с плиты и, не снимая крышки, дать настояться еще 10 минут.
Приготовить заправку для риса, смешав в небольшой посуде 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. тёплой кипячёной воды. Размешивать до полного растворения кристаллов сахара. Перелить заправку в горячий рис, аккуратно перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Свежие огурцы небольшого размера нарезать тонкими полосками.
На половину листа нори выложить рис толщиной примерно 5 мм, так чтобы с одного края осталась 1 см свободного от риса пространства. Это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Выложить несколько полосок огурца и с помощью бамбукового коврика плотно свернуть ролл. Повторить то же самое с остальными листами нори, рисом и огурцами. Каждый ролл разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.
Подавать роллы со свежим огурцом с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
реклама