Маки суши с креветками (Ebi Soboro)
Для рецепта вам потребуется:
- рис для суши (вареный) - 1 стакан
- нори - 1 лист
- креветки (вареные, очищенные) - около 200г
- сахар - 2-3 ст.л.
- саке - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маки суши с креветками (Ebi Soboro) необходимо...
Для начинки креветки нарезать маленькими кусочками (ножом или в комбаине). Положить на разогретую сковороду, прогреть и добавить остальные ингредиенты. Готовить, пока соус не впитается в креветки. Снять сковороду с плиты и дать им полностью остыть.
Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Разложить начинку из креветок поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
реклама