Маки суши со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- японский рис - 240г
- вода - 1 1/8 стакана
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- шпинат
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маки суши со шпинатом необходимо...
Сварить шпинат в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать листья шпината полосками.
Рис промыть, откинуть на сито и обсушить. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить под крышкой 15-20 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут.
Переложить рис в миску и полить смесью рисового уксуса с сахаром. Не перемешивать первые 10 минут, а затем аккуратно перемешать снизу вверх. По желанию в рис можно добавить соль и саке. Охладить рис до комнатной температуры и использовать дальше по рецепту.
Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Уложить в линию шпинат поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить рол с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
реклама