Тунец терияки хибачи
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (нарезанный тонкими кусочками) - 900г
- соевый соус - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- рисовое вино - 1 стакан
- томатная паста - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунец терияки хибачи необходимо...
Приготовить соус из перечисленный в рецепте ингредиентов и залить им куски тунца. Мариновать около 30 минут при комнатной температуре. Разогреть хибачи (хибачи - это жаровня с углем). С кусочков рыбы стряхнуть избыток соуса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Соус, в котором мариновалась рыба, довести до кипения. Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху налить немного горячего соуса. Подавать с темным пивом.
реклама