Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фокачча с оливками


Фокачча с оливками
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • вода - 150 мл
    • масло растительное (оливковое) - 50 мл
    • дрожжи сухие - 3г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • смесь итальянских трав (сушеная) - по вкусу
    • оливки (без косточек) - 14 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фокачча с оливками необходимо...

    Замесить тесто для фокаччи. Для этого в миску подходящего объема влить тёплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся. Добавить к ним оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто и продолжать вымешивать не менее 10 минут. Собрать тесто в комок, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

    Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на две примерно равные части. Каждую из них раскатать в лепешки диаметром 20 см на столе, припыленном мукой. Или сформовать из теста прямоугольники, как вам удобнее.

    Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

    Спустя 30 минут вдавить в тесто оливки и присыпать душистыми травами. Поставить форму с лепешками в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовую фокаччу с оливками оставить в форме, чтобы она успела немного остыть, после чего переложить на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование