Соррентинос - равиоли по-аргентински (Sorrentinos)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400-500г
- вода - 500 мл
- яйцо - 2-3 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 200г
- сыр рикотта - 250г
- сыр моцарелла - 100г
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соррентинос - равиоли по-аргентински (Sorrentinos) необходимо...
Для теста смешать все ингредиенты и вымешивать до однородной массы. Если покажется слишком густым, можно добавить еще немного воды. Собрать тесто в ком, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
Все ингредиенты для начинки мелко порезать. Добавить рубленые грецкие орехи.
Лист теста положить в форму для соррентино, предварительно посыпав её мукой. Наполнить начинкой, края смазать яйцом, чтобы запечатать с другим слоем теста. Разрезать на отдельные равиоли и перенести в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 5 минут, пока равиоли не всплывут.
Если нет формы (соррентинера), положить начинку на полоски теста шириной около 3 см, сверху - другую полоску теста, прижать пальцами, чтобы соединить две полоски теста.
Для приготовления соуса в сотейнике или глубокой сковороде обжаривать все ингредиенты (кроме сливок, базилика и пармезана) около 15 минут на минимальном огне. Как только масса загустеет, снять с плиты.
Подавать соррентинос с соусом, сливками, тёртым пармезаном и рубленым базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама