Курица по-флорентийски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица по-флорентийски необходимо...
Замороженный шпинат заранее разморозить, переложив на дуршлаг, чтобы легче было избавиться от лишней жидкости. Размороженный шпинат отжать. Вместо замороженного шпината можно взять свежий.
Куриную грудку натереть солью и чёрным перцем, обвалять в муке, стряхнув перед жаркой лишнюю.
В сковороде с толстым дном на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла. Переложить в сковороду запанированную в муке курицу и жарить до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную куриную грудку переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы сохранить её горячей, пока готовится соус.
В той же сковороде на среднем огне растопить еще 2 ст. л. сливочного масла и пассеровать на нем измельченный лук-шалот с чесноком, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. На пассеровку уйдет около 1 минуты.
Влить в сковороду вино. Увеличить огонь до среднего и готовить, пока вино не выпарится наполовину. На это уйдет примерно 3 минут.
Добавить в сковороду сливки, проварить, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Посыпать рубленой петрушкой, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Теперь можно переложить в сливочный соус на белом вине куриную грудку вместе с соком, который вытек из нее на тарелку. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Тем временем в другой большой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла и добавить подготовленный шпинат. Слегка обжарить его, посолить и поперчить по вкусу. Готовый шпинат выложить на сервировочное блюдо, на шпинат уложить готовую куриную грудку и полить сливочным соусом на белом вине. Куриная грудка по-флорентийски со шпинатом в белом соусе готова.
фото-рецепты по шагам
реклама