Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro)


Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 5кг
    • соль - 1.5 ст.л.
    • базилик свежий - 2 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro) необходимо...

    Сочные, мясистые помидоры помыть, порезать небольшими дольками и сложить в большую кастрюлю. Поставить кастрюлю с помидорами на средний огонь и когда через несколько минут они начнут выделять сок, вычерпывать образующуюся жидкость и вылить. Варить помидоры на среднем огне с момента закипания 1 час, периодически помешивая, пока они полностью размягчатся.

    Протереть помидорную массу через металлическое сито или специальное приспособление для овощей, чтобы избавиться от кожицы и семян.

    Листья базилика отделить от стеблей, помыть, порезать.

    Томатную массу перелить в кастрюлю, добавить базилик и снова поставить варить на небольшом огне, не закрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. Варить соус 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Для этого лучше использовать деревянную ложку.

    Когда соус станет очень густым, пробить его погружным блендером. Это придаст ему нужную бархатистую структуру. Готовый соус снять с плиты и сразу разложить в стерилизованные сухие банки. Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом до их полного остывания. Пассату из помидоров с базиликом хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование