Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro) необходимо...
Сочные, мясистые помидоры помыть, порезать небольшими дольками и сложить в большую кастрюлю. Поставить кастрюлю с помидорами на средний огонь и когда через несколько минут они начнут выделять сок, вычерпывать образующуюся жидкость и вылить. Варить помидоры на среднем огне с момента закипания 1 час, периодически помешивая, пока они полностью размягчатся.
Протереть помидорную массу через металлическое сито или специальное приспособление для овощей, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Листья базилика отделить от стеблей, помыть, порезать.
Томатную массу перелить в кастрюлю, добавить базилик и снова поставить варить на небольшом огне, не закрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. Варить соус 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Для этого лучше использовать деревянную ложку.
Когда соус станет очень густым, пробить его погружным блендером. Это придаст ему нужную бархатистую структуру. Готовый соус снять с плиты и сразу разложить в стерилизованные сухие банки. Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом до их полного остывания. Пассату из помидоров с базиликом хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама