Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ньокки с тыквой с медом и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 2 шт.
    • тыква - 350г
    • сливки (33%) - 1 л
    • молоко - 1 стакан
    • лист лавровый - по вкусу
    • мед - 60 мл
    • мука - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • сыр горгонзола - 60г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • орехи грецкие - 3 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • сыр пармезан - 60г
    • соль, орех мускатный - по вкусу
    • перец болгарский - по вкусу
    • помидоры черри.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ньокки с тыквой с медом и орехами необходимо...

    Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут.

    Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить.

    Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон.

    Ньокки положить в Сырный соус и подогреть.

    Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование