Ньокки с тыквой с медом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- тыква - 350г
- сливки (33%) - 1 л
- молоко - 1 стакан
- лист лавровый - по вкусу
- мед - 60 мл
- мука - 200г
- масло сливочное - 100г
- сыр горгонзола - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- орехи грецкие - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сыр пармезан - 60г
- соль, орех мускатный - по вкусу
- перец болгарский - по вкусу
- помидоры черри.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки с тыквой с медом и орехами необходимо...
Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут.
Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить.
Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон.
Ньокки положить в Сырный соус и подогреть.
Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.
фото-рецепты по шагам
реклама