Тортелли с начинкой из бычьих хвостов и соусом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (для яичной пасты) - 1 кг
- бычий хвост - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- вино красное (сухое) - 500 мл
- розмарин - 1 веточка
- шалфей - 4 веточки
- петрушка - 4 веточки
- яйцо - 2 шт.
- пармезан (тертый) - 100г
- крошки (из белого хлеба, свежие) - 1 стакан
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, черный перец (свежемолотый)
- пармезан (тертый, для подачи)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортелли с начинкой из бычьих хвостов и соусом необходимо...
Порезать крупными кусками очищенные лук, морковь и сельдерей.
Обжарить нарезанные кусками хвосты в разогретом растительном масле. Добавить овощи и жарить 10 минут. В большую кастрюлю переложить мясо и овощи, добавить пряные травы, посолить, залить вином, примерно 1 стаканом воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
Довести до кипения и томить на медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким. От сваренных хвостов отделить мясо от костей. Переложить мясо в большую миску, добавить овощи и крошки белого хлеба, влить немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Добавить яйца, тертый пармезан и хорошо перемешать начинку. Приправить по вкусу солью и перцем и пропустить через мясорубку.
Сформовать тортелли. Для этого раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложить начинку и накрыть вторым кружком, прижимая края.
Вскипятить подсоленную воду и варить тортелли около 8 минут.
В сковороду налить 150 мл бульона из кастрюли, добавить по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влить бальзамический уксус и переложить тортелли. Готовить, встряхивая сковороду, около 3 минут.
Переложить готовые тортелли с начинкой из бычьих хвостов на тарелки, полить соусом из сковороды и посыпать пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама