Ньокки с печеными овощами и козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- ореховая тыква (нарезанная кубиками) - около 400г
- брокколи (соцветия) - около 400г
- морковь - 2 шт.
- пастернак - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- ньокки - 350г
- козий сыр - 120г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки с печеными овощами и козьим сыром необходимо...
Морковь, пастернак и мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Разделить брокколи на мелкие соцветия. Лук нарезать полукольцами. Чеснок продавить через пресс.
Соединить подготовленные овощи, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Выложить овощную смесь в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекать овощи при 250С до мягкости примерно 20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать розмарином и перемешать.
Пока овощи запекаются, отварить ньокки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые ньокки вынуть шумовкой и переложить в миску. Сверху выложить печеные овощи и козий сыр. Хорошо перемешать ньокки с овощами и сыром и подать блюдо к столу.
реклама