Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ньокки из манки по-римски (Gnocchi alla Romana)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 250г
    • молоко - 1 л
    • масло сливочное - 100г
    • сыр пармезан (тертый) - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • сыр твердый (тертый) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ньокки из манки по-римски (Gnocchi alla Romana) необходимо...

    Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, добавить в молоко соль, мускатный орех и половину сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу и варить 5-7 минут. Затем снять с огня и слегка остудить манку.

    Добавить к манке тертый пармезан, яйцо и хорошо перемешать массу. Выложить полученное тесто на доску и утрамбовать в пласт толщиной 1 см. Рюмкой или формочкой для печенья вырезать из теста ньокки.

    Выложить ньокки в форму, смазанную маслом. Растопить оставшееся сливочное масло и полить ньокки, сверху посыпать натертым твердым сыром. Отправить ньокки в духовку, разогретую до 200С, и выпекать 15-20 минут до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование