Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра необходимо...
Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.
Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш. Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец. Замесить гладкое тесто (как на пельмени).
С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.
Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см. В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты. Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.
Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.
В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама