Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, фондюшница
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлеб (чёрствый) - 250г
    • мука - 250г
    • молоко - 200 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сыр пармезан - 25г
    • сыр овечий или козий (тёртый) - 120г
    • сливки или молоко - 100 мл
    • брокколи - 1 шт.
    • соль, перец белый (молотый) - по вкусу
    • масло растительное или оливковое.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра необходимо...

    Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.

    Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш. Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец. Замесить гладкое тесто (как на пельмени).

    С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.

    Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см. В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты. Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.

    Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.

    В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование