Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожные ньокки, запеченные с клубничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для ньокки::
    • творог - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сливочное масло (растопленное) - 25г
    • розмарин (сушеный) - 1/3 ч.л.
    • мука - 2/3 стакана
    для соуса::
    • клубника - 1 горсть
    • сахар - 1 ст.л.
    для посыпки::
    • сливочное масло - 25г
    • моцарелла - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожные ньокки, запеченные с клубничным соусом необходимо...

    Творог взбить блендером до кремообразного состояния. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар, розмарин и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и замесить мягкое липкое тесто.

    На столе, присыпанном мукой, скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и прижать с обеих сторон зубцы вилки, создавая рифленую поверхность. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

    Тем временем приготовить соус, взбив в блендере клубнику с сахаром. Готовые ньокки вынуть шумовкой и разложить в огнеупорные формочки. Полить ньокки клубничным соусом, положить сверху по кусочку сливочного масла и посыпать моцареллой. Отправить ньокки с клубникой и сыром в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование