Творожные ньокки, запеченные с клубничным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные ньокки, запеченные с клубничным соусом необходимо...
Творог взбить блендером до кремообразного состояния. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар, розмарин и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и замесить мягкое липкое тесто.
На столе, присыпанном мукой, скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и прижать с обеих сторон зубцы вилки, создавая рифленую поверхность. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.
Тем временем приготовить соус, взбив в блендере клубнику с сахаром. Готовые ньокки вынуть шумовкой и разложить в огнеупорные формочки. Полить ньокки клубничным соусом, положить сверху по кусочку сливочного масла и посыпать моцареллой. Отправить ньокки с клубникой и сыром в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.
реклама