Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные ньокки с мясным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для соуса::
    • баранина (ягнятина) - 900г
    • помидоры - 450г
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • розмарин (веточка) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • белое сухое вино - 1/2 стакана
    • вода - 1 стакан
    • соль - 1 ч.л.
    для ньокки::
    • картофель - 600г
    • мука - 2 1/4 стакана
    • соль - 3/4 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное (для жарки) - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные ньокки с мясным соусом необходимо...

    Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать. Мякоть ягненка нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и перемешать.

    В сотейник с разогретым оливковым маслом положить чеснок, веточку розмарина, лавровый лист и жарить до появления аромата. Добавить мясо ягненка и жарить, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем выложить в сотейник помидоры, влить белое вино и воду. Приправить содержимое сотейника солью и довести до кипения. Томить соус на слабом огне, накрыв крышкой, примерно 1,5 часа до готовности мяса.

    Тем временем картофель отварить в мундире, слегка остудить, очистить и размять в пюре. Смешать муку с солью и мускатным орехом. Соединить мучную смесь, картофельное пюре, яйцо и замесить гладкое тесто. На столе, присыпанном мукой, скатать тесто в колбаски диаметром 2-3 см и порезать их на равные кусочки.

    Выложить ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 минут. Когда ньокки всплывут, шумовкой переложить их в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посыпать ньокки солью и перцем по вкусу, перемешать и обжарить на среднем огне в течение минуты.

    Когда мясной соус дойдет до готовности, вынуть из него чеснок и лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать картофельные ньокки с приготовленным мясным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование