Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные ньокки, запеченные в томатном соусе по-соррентийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 125г
    • оливковое масло - 100мл
    • томатный соус - 400г
    • соль, сахар, перец - по вкусу
    • базилик - по вкусу
    • моцарелла - 150г
    • пармезан - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные ньокки, запеченные в томатном соусе по-соррентийски необходимо...

    Картофель отварить в мундире до готовности. Слив воду, слегка остудить, очистить и сделать картофельное пюре. Добавить яйцо, щепотку соли и муку, замесить картофельное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.

    Скатать тесто в жгуты и нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка приплюснуть и придать форму ракушки. Опустить ньокки в подсоленную кипящую воду и варить, периодически помешивая, пока они не всплывут.

    Тем временем в сотейник влить оливковое масло, томатный соус, добавить соль, сахар, перец и базилик. Готовить соус, помешивая, 1-2 минуты на небольшом огне. Выложить в соус отваренные ньокки, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты. Сняв с огня, посыпать ньокки тертым пармезаном и моцареллой. Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование