Ньокки из рикотты со свежей зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки из рикотты со свежей зеленью необходимо...
Соединить рикотту с пармезаном и яйцами, приправить смесь солью и перцем по вкусу. Добавить часть рубленой зелени, всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки шириной 2 см.
Опустить ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. Готовые ньокки из рикотты вынуть шумовкой и выложить на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Переложить ньокки в разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Посыпать ньокки из рикотты оставшейся зеленью и подать к столу. Можно обжарить с грибами или морепродуктами.
фото-рецепты по шагам
реклама