Тыквенные ньокки с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 400г
- тыквa - 400г
- мука - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- апельсин (цедра) - 1/2 шт.
- корица - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- душистый перец (молотый) - 1 щепотка
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливки (35%) - 150 мл
- мука - 2 ст.л.
- вода (холодная) - 50 -70 мл
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные ньокки с грибным соусом необходимо...
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Готовый картофель и тыкву соединить и размять в однородное пюре.
В картофельно-тыквенное пюре добавить желтки, специи, апельсиновую цедру и хорошо перемешать. Порциями подсыпая муку, замесить довольно густое тесто. Скатать тесто в жгут и нарезать поперек на равные кусочки. Обвалять ньокки в муке, выложить на поднос и убрать в холодильник.
Тем временем мелко порезать шампиньоны и лук. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, еще 8-10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Приправить солью и перцем, влить сливки и довести содержимое сковороды до кипения. Развести муку в холодной воде и, постоянно помешивая, ввести в соус. Варить соус на небольшом огне 3-4 минуты, пока не загустеет. Затем всыпать рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Тыквенные ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Когда ньокки всплывут, вынуть их шумовкой и выложить на тарелки. Полить тыквенные ньокки грибным соусом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама