Ньокки с томатным соусом айяд
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки с томатным соусом айяд необходимо...
Варим картошку в мундире до готовности, полностью остужаем, очищаем от шкурки, очень тщательно разминаем толкушкой, смешиваем с яйцом, мукой и пармезаном. Из полученного тесто формируем "колбаски" диаметром около 2 см, нарезаем на кусочки, расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.
Для соуса. Мытые помидоры надрезаем "с попки" крестом и запекаем в духовке около 20 минут, очищаем от кожицы, пробиваем блендером вместе с оливковым маслом, чесноком и базиликом, солим перчим по вкусу.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленой воде около 2 минут(готовые ньокки всплывают), сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном и подаем с соусом.
реклама