Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десертные ньокки из манки с соусом из смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 500 мл
    • манная крупа - 10 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1/3 стакана
    • смородиновый сок - 120 мл
    • крахмал - 2-3 ст.л.
    • красная смородина - 1 горсть
    • яйцо - 2 шт.
    • кокосовая стружка - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десертные ньокки из манки с соусом из смородины необходимо...

    Влить в сотейник молоко, добавить соль, 1 ст.л. сахара и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить кашу на небольшом огне, пока она не загустеет, примерно 5 минут. Сняв с огня, остудить манку.

    Тем временем влить в кастрюлю смородиновый сок, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с соком. Добавить ягоды смородины и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

    Яйца слегка взбить и добавить к остывшей манке. Смоченными руками вылепить из массы котлетки и обвалять их в кокосовой стружке. Выложить ньокки на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.

    Готовые ньокки из манки разложить на порционные тарелки и подать, полив соусом из смородины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование