Равиоли с сушеной треской
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (готовое, пресное на яйцах) - 300г
- треска (сушеная) - 300г
- кабачки - 200г
- лук зелёный - 2-3 пера
- петрушка - 1 пучок
- яйцо (белок) - 1 шт.
- вино белое - 1/2 стакана
- масло кукурузное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кабачки - 350г
- лук зелёный - 2-3 шт.
- овощной бульон - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с сушеной треской необходимо...
Нарезать зеленый лук тонкими колечками. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и пассировать зеленый лук до мягкости. Добавить кабачки и немного обжарить их, помешивая деревянной ложкой. Добавив 3-4 ст.л. воды и соль по вкусу, готовить еще 10 минут на слабом огне. Затем кабачки протереть через сито, выложить обратно в сковороду и готовить, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.
Треску нарезать небольшими кусочками. На оставшемся масле обжарить в сковороде треску. Добавив вино, выпарить его на сильном огне. Затем готовить рыбу под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Остудив, мелко порезать треску.
Зелень петрушки мелко порубить. Соединить треску, пюре из кабачков и половину петрушки. Посолив и поперчив, тщательно перемешать начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить немного начинки, смазать края белком и защипать. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности.
Для приготовления соуса, мелко нарезать зеленый лук и кабачки. В сковороде с разогретым маслом пассировать зеленый лук, добавить кабачки и обжарить в течение 2 минут. Добавив оставшуюся петрушку, овощной отвар, соль и перец, готовить еще 10 минут на небольшом огне. Затем измельчить смесь блендером, выложить обратно в сковороду и варить на слабом огне, пока не загустеет.
Выложить готовые равиоли в порционные тарелки, полить приготовленным соусом и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама