Равиоли с мясом индейки
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- индейка (грудинка) - 250г
- шалфей - 2 листика
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- вино белое - 1/2 стакана
- сыр (тёртый сухой) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- фасоль стручковая (зеленая) - 100г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с мясом индейки необходимо...
Просеять муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Влить туда яйцо, немного воды и замесить тесто. Вымешивать тесто до однородности, затем накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В сковороде на оливковом масле подрумянить подсоленную грудку индейки с шалфеем. Затем влить в сковороду белое вино и готовить на сильном огне до полного выпаривания. Тушить грудку на небольшом огне еще 15 минут, затем мелко порубить. Смешать индейку с яйцом, тертым сыром и молоком. Приправив солью и перцем, тщательно перемешать фарш.
Раскатать тесто в тонкий пласт. На половину теста разложить ложкой фарш на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрыв сверху второй половиной, прижать тесто вокруг каждой горки фарша и нарезать равиоли. Выложить приготовленные равиоли в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности 5-7 минут.
Фасоль и корень сельдерея очистить, нарезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать овощи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавив немного воды, посолить, поперчить и варить еще 5-6 минут.
Готовые равиоли переложить на подогретое блюдо, заправить овощной приправой и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама