Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панцанелла с панчеттой и томатной заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • панчетта (или бекон, нарезанные кусочками 5 мм) - 250г
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • хлеб - 200г
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч. л
    • помидоры - 175г
    • лук-шалот - 1 шт.
    • красный винный уксус - 1 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • орегано (свежий рубленный) - 1 ч.л.
    • горчица (крупнозерновая французская) - 2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • зеленый салат (готовая смесь листьев) - по вкусу
    • помидоры черри - 450г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панцанелла с панчеттой и томатной заправкой необходимо...

    Хлеб нарезать кубиками 1 см. Лук-шалот и орегано мелко нарезать. Сыр натереть. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри порезать на половинки.

    Обжарить панчетту в сковороде на среднем огне и переложить на салфетку. Со сковороды слить лишний жир, оставив 2 ст.л., и добавить 1 ст.л. оливкового масла и хлебные кубики. Обжаривать, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб не подрумянится со всех сторон. Соединив в глубоком салатнике обжаренный хлеб с панчеттой, добавить пармезан и поперчить.

    Нарезанные помидоры смешать с луком шалот, орегано, красным винным уксусом, бальзамическим уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, сахаром, горчицей, солью и перцем. Взбить заправку миксером до однородности.

    Полить салат приготовленной заправкой, добавить листья салата и помидоры черри. Аккуратно перемешав, подавать салат к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование