Панцанелла с панчеттой и томатной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- панчетта (или бекон, нарезанные кусочками 5 мм) - 250г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- хлеб - 200г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч. л
- помидоры - 175г
- лук-шалот - 1 шт.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- орегано (свежий рубленный) - 1 ч.л.
- горчица (крупнозерновая французская) - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- зеленый салат (готовая смесь листьев) - по вкусу
- помидоры черри - 450г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панцанелла с панчеттой и томатной заправкой необходимо...
Хлеб нарезать кубиками 1 см. Лук-шалот и орегано мелко нарезать. Сыр натереть. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри порезать на половинки.
Обжарить панчетту в сковороде на среднем огне и переложить на салфетку. Со сковороды слить лишний жир, оставив 2 ст.л., и добавить 1 ст.л. оливкового масла и хлебные кубики. Обжаривать, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб не подрумянится со всех сторон. Соединив в глубоком салатнике обжаренный хлеб с панчеттой, добавить пармезан и поперчить.
Нарезанные помидоры смешать с луком шалот, орегано, красным винным уксусом, бальзамическим уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, сахаром, горчицей, солью и перцем. Взбить заправку миксером до однородности.
Полить салат приготовленной заправкой, добавить листья салата и помидоры черри. Аккуратно перемешав, подавать салат к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама