Панцанелла с анчоусами
Для рецепта вам потребуется:
- багет (маленький) - 1 шт.
- черри (на ветке) - 200г
- огурец (большой длинноплодный) - 1 шт.
- лук репчатый (красный сладкий) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 2 шт.
- анчоусы (консервированные) - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (маленький) - 1 пучок
- красный винный уксус - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панцанелла с анчоусами необходимо...
Багет, смазав маслом, поместить под разогретый гриль на 2 минуты. Затем перевернуть и готовить еще 1 минуту. Слегка остудив, нарезать ломтиками толщиной 2 см и снова поставить под гриль на 2 минуты. Затем остудить и поломать на кусочки.
Перец запечь в духовке, остудив, очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Огурец очистить, удалив семена, мякоть порезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Черри порезать на четвертинки. У петрушки оборвать листики.
Анчоусы мелко порубить с чесноком, затем смешать с уксусом и 1/4 стакана масла, посолить и поперчить. Залить сухарики приготовленной заправкой и дать постоять 2 минуты. Затем, добавив остальные ингредиенты, перемешать салат и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама