Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панна Котта с мятным песто и соусом из чёрной смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    мятное песто::
    • мята (свежие листья) - 250 мл
    • миндаль - 2 ст.л.
    • масло - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    панна котта::
    • молоко - 250 мл
    • желатин - 15 мл
    • сливки (35%) - 2 стакана
    • сахар - 75 мл
    • лимонная цедра - 2 ст.л.
    соус из чёрной смородины::
    • чёрная смородина - 1 стакана
    • сахар - 4 ст.л.
    • чёрносмородиновый ликёр - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панна Котта с мятным песто и соусом из чёрной смородины необходимо...

    В блендере измельчить мяту, орехи, сахар и масло. Налить четверть стакана молока. Отставить. Соедить оставшееся молоко, сливки, сахар и цедру. Довести до кипения и кипятить 5 минут.

    1/4 чашки молока (то, что отставляли) нагреть и растворить в нём желатин. Добавить в молоко со сливками, добавить мятное песто (я добавляла половину того, что сделала). Немного остудить и разлить по силиконовым формочкам. Охладить в холодильнике около 1 часа.

    Сервировать панна котту с соусом из чёрной смородины.

    Соус из чёрной смородины. Смешать ягоды с сахаром и ликёром в небольшой кастрюльке. Довести до кипения и кипятить ещё 3 минуты. Вместо чёрной смородины можно взять чернику, ежевику или клубнику.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование