Панна Котта с мятным песто и соусом из чёрной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 250 мл
- желатин - 15 мл
- сливки (35%) - 2 стакана
- сахар - 75 мл
- лимонная цедра - 2 ст.л.
- чёрная смородина - 1 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- чёрносмородиновый ликёр - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна Котта с мятным песто и соусом из чёрной смородины необходимо...
В блендере измельчить мяту, орехи, сахар и масло. Налить четверть стакана молока. Отставить. Соедить оставшееся молоко, сливки, сахар и цедру. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
1/4 чашки молока (то, что отставляли) нагреть и растворить в нём желатин. Добавить в молоко со сливками, добавить мятное песто (я добавляла половину того, что сделала). Немного остудить и разлить по силиконовым формочкам. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Сервировать панна котту с соусом из чёрной смородины.
Соус из чёрной смородины. Смешать ягоды с сахаром и ликёром в небольшой кастрюльке. Довести до кипения и кипятить ещё 3 минуты. Вместо чёрной смородины можно взять чернику, ежевику или клубнику.
фото-рецепты по шагам
реклама