Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельная панна котта


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 60г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • кардамон - 1 щепотка
    • желатин - 1 ч.л.
    • сливки - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельная панна котта необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.

    Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон. Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.

    Отдельно нужно нагреть сливки.

    Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать. Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания.

    При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование