Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом каппуччино


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 300 мл
    • молоко - 100 мл
    • белый шоколад - 100г
    • сахар - 50г
    • желатин (лист) - 2 шт.
    • печенье Амаретто - 13 шт.
    для соуса-каппуччино::
    • сливки - 50 мл
    • молоко - 25 мл
    • растворимый кофе - 3 ч.л.
    • белый шоколад - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом каппуччино необходимо...

    Для панна котта: замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки с молоком и сахаром до первых пузырьков. Снять с огня. Добавить шоколад и дать ему растаять. Нагреть всё вместе. Не кипятить! Снова снять с огня и добавить желатин.

    Ополоснуть 4 стаканчика холодной водой. Не вытирать! Влить в них сливки и дать постоять 5 минут. Пальцами поломать 8 печенюшек. Посыпать ими панна котта и убрать в холодильник на 5 часов.

    Для соуса-каппуччино: нагреть молоко со сливками и растворимым кофе. Мелко порубить шоколад и вылить на него горячее молоко. Как только шоколад растяет, хорошо перемешать соус. Поставить соус в холодильник.

    Готовую панна котта перевернуть на тарелочки, присыпать раскрошенным оставшимся печеньем и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование