Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом каппуччино
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 300 мл
- молоко - 100 мл
- белый шоколад - 100г
- сахар - 50г
- желатин (лист) - 2 шт.
- печенье Амаретто - 13 шт.
- сливки - 50 мл
- молоко - 25 мл
- растворимый кофе - 3 ч.л.
- белый шоколад - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом каппуччино необходимо...
Для панна котта: замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки с молоком и сахаром до первых пузырьков. Снять с огня. Добавить шоколад и дать ему растаять. Нагреть всё вместе. Не кипятить! Снова снять с огня и добавить желатин.
Ополоснуть 4 стаканчика холодной водой. Не вытирать! Влить в них сливки и дать постоять 5 минут. Пальцами поломать 8 печенюшек. Посыпать ими панна котта и убрать в холодильник на 5 часов.
Для соуса-каппуччино: нагреть молоко со сливками и растворимым кофе. Мелко порубить шоколад и вылить на него горячее молоко. Как только шоколад растяет, хорошо перемешать соус. Поставить соус в холодильник.
Готовую панна котта перевернуть на тарелочки, присыпать раскрошенным оставшимся печеньем и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама