Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 50 мл
- ваниль (стручок) - 2 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
- сливки (жирные) - 375 мл
- желатин - 15г
- сахарная пудра - 70г
- малина (свежая) - 200г
- сахар - 5 ст.л.
- шампанское или игристое вино - 115 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна котта малиновая от Джеймса Оливера необходимо...
Положить молоко, стручки ванили, лимонную цедру и половину сливок в небольшую кастрюлю и медленно варить в течение 10 минут. Снимаем с огня и перемешиваем с разведенным в воде желатином. Дать остыть немного, затем поместить в холодильник, периодически помешивая. Удалить ванильные стручки.
Вторую часть сливок смешайте с сахарной пудрой. Смешайте два крема вместе. Разделите на 4 порции. И поставьте в холодильник, как минимум, на полтора часа.
Малину смешайте с сахаром и поставьте вариться на медленном огне минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское.
Когда панна кота застынет, выньте из форм и положите на тарелку. Полейте малиновым сиропом. Блюдо готово. Можно подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама