Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кокосовая панна котта с соусом из манго


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для панна коты::
    • кокосовое молоко - 300 мл
    • кокосовая стружка - 30г
    • желатин - 12г
    • сливки (33%) - 100 мл
    • молоко - 100 мл
    • сахар - 70г
    для подачи::
    • манго (кубиками) - 1 шт.
    • сок - 1 апельсин
    • ликер Cointreau - 50 мл
    • клубникf - 8 шт.
    • мелисса или мята (веточки) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокосовая панна котта с соусом из манго необходимо...

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, отжать лишнюю воду.

    Сливки, кокосовое и коровье молоко довести до кипения вместе с сахаром, снять с огня и ввести замоченный желатин. На медленном огне прогревать, все время помешивая (лучше всего венчиком), до полного растворения желатина. Ввести кокосовую стружку и хорошо перемешать.

    Разлить массу по формах и остудить. Остывшее желе в формах поставить в холодильник, окончательно застыть. Около 2 часов.

    Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером, если используете, поместите в блендер. Взбейте до однородной массы.

    Чтобы достать панна коту из формы, опустите форму на 1-2 минуты в горячую воду, и переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы.

    Если Вы не достаточно прогрели формы, тогда нужно будет немножко облегчить процесс ножом, скользя ним между желе и формой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование