Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ньокки рикотты с розмарином под клубничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рикотта - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 1-2 стакана
    • сахар - 1/3 - стакана
    • сливочное масло - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • розмарин (свежий, листики) - 1 веточка
    • моцарелла - 200г
    • пармезан
    • клубника - 300г
    • сахарная пудра - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ньокки рикотты с розмарином под клубничным соусом необходимо...

    В миксере перемешать рикотту, яйца, муку, сахар, растопленное сливочное масло, соль и мелко нарезанные листья розмарина. Добавить около 2 стаканов муки. Получившееся тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части и из каждой раскатать валик. Валики нарезать на кусочки по 1.5-2 см в длину.

    Переложить ньокки на припудренную мукой доску. Тыльной стороной вилки сделать на ньокках рельеф. Рельеф позволяет соусу более обильно впитываться в ньокки.

    Вскипятить подсоленную воду, добавить ньокки небольшими партиями. Как только оби всплывут, выловить шумовкой.

    Для соуса взбить клубнику с сахарной пудрой в миксере. Готовые ньокки разложить в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочного масла, добавть несколько шариков (или кусочков) моцареллы, сверху - чуть присыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.

    Подать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование