Ньокки рикотты с розмарином под клубничным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки рикотты с розмарином под клубничным соусом необходимо...
В миксере перемешать рикотту, яйца, муку, сахар, растопленное сливочное масло, соль и мелко нарезанные листья розмарина. Добавить около 2 стаканов муки. Получившееся тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части и из каждой раскатать валик. Валики нарезать на кусочки по 1.5-2 см в длину.
Переложить ньокки на припудренную мукой доску. Тыльной стороной вилки сделать на ньокках рельеф. Рельеф позволяет соусу более обильно впитываться в ньокки.
Вскипятить подсоленную воду, добавить ньокки небольшими партиями. Как только оби всплывут, выловить шумовкой.
Для соуса взбить клубнику с сахарной пудрой в миксере. Готовые ньокки разложить в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочного масла, добавть несколько шариков (или кусочков) моцареллы, сверху - чуть присыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
Подать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама